Als ich wenige Monate nach der "Wende" von 1989 dann im Jahre 1990 in die DDR reiste, hörte ich die Menschen voller Stolz sagen, dass die Planwirtschaft Fette bereitstellte.
Mir erschien dies befremdlich, da "Fette" im Westen doch seit Jahren als gesundheitsschädlich galten.
Was sind "Fette" ?
Butter, Vollmilch, Käse, Palmöl (obwohl pflanzlich reines Cholesterin), Topfen, Schmalz . . .
Kann man überhaupt stolz darauf sein, viele / wenige Fette zu erzeugen ?
Kann man "Fette" überhaupt generalisieren ?
Chemisch gesehen ist das doch ein unglaublich großes Thema
Mir erschien dies befremdlich, da "Fette" im Westen doch seit Jahren als gesundheitsschädlich galten.
Was sind "Fette" ?
Butter, Vollmilch, Käse, Palmöl (obwohl pflanzlich reines Cholesterin), Topfen, Schmalz . . .
Kann man überhaupt stolz darauf sein, viele / wenige Fette zu erzeugen ?
Kann man "Fette" überhaupt generalisieren ?
Chemisch gesehen ist das doch ein unglaublich großes Thema

