24-12-2023, 15:45
Ueber diesen Schenkelklopfer habe ich glatt hinweggelesen:
1967 und frueher enthielten Wurstwaren "keine Chemie"? Mal abgesehen davon, dass alles, auch Dein Koerper, "Chemie" ist: wie machst Du Wurst ohne Poekelsalz? Die "Chemie" wird schon seit Sumerern, Babyloniern oder Roemern eingesetzt, um Fleischerzeugnisse herzustellen.
... und Du erst recht, wie jedes tierische Lebewesen. Cholesterin ist ein koerpereigener Stoff, der dazu dient, die Fluiditaet der Zellmembranen einzustellen, da es ein starres Lipid ist, das der Zellmembran Stabilitaet verleiht. Dein Koerper stellt davon eine ganze Menge selbst her. Schaedlich ist es fuer Leute mit Problemen im Fettstoffwechsel, die davon Unmengen auf einmal zu sich nehmen, so dass der Koerper nicht mehr weiss, wohin damit.
Wo wir wieder bei der Frage von Ursache und Wirkung sind. Kaltgepresstes Olivenoel gibt's aber auch im Supermarkt (hoffentlich nicht gefaelscht, aber davor ist man auch im Bioladen nicht sicher). Das schmeckt halt gut. Ist es teurer als Raps- oder Sonnenblumenoel? Sicherlich. Suum cuique.
(24-12-2023, 13:12)Sinai schrieb: Dass Wurstwaren seit 1968 viel Chemie enthalten, ist bekannt.
1967 und frueher enthielten Wurstwaren "keine Chemie"? Mal abgesehen davon, dass alles, auch Dein Koerper, "Chemie" ist: wie machst Du Wurst ohne Poekelsalz? Die "Chemie" wird schon seit Sumerern, Babyloniern oder Roemern eingesetzt, um Fleischerzeugnisse herzustellen.
(24-12-2023, 13:12)Sinai schrieb: Käse enthält Cholesterin, Eier ebenso
... und Du erst recht, wie jedes tierische Lebewesen. Cholesterin ist ein koerpereigener Stoff, der dazu dient, die Fluiditaet der Zellmembranen einzustellen, da es ein starres Lipid ist, das der Zellmembran Stabilitaet verleiht. Dein Koerper stellt davon eine ganze Menge selbst her. Schaedlich ist es fuer Leute mit Problemen im Fettstoffwechsel, die davon Unmengen auf einmal zu sich nehmen, so dass der Koerper nicht mehr weiss, wohin damit.
(24-12-2023, 13:12)Sinai schrieb: Der Mensch ist noch dazu Veganer und akzeptiert als Fett lediglich ein paar Tropfen sündteures kaltgepresstes Olivenöl aus dem Bio Laden. Er ist blass und sehr mager. Gesund schaut er nicht aus
Wo wir wieder bei der Frage von Ursache und Wirkung sind. Kaltgepresstes Olivenoel gibt's aber auch im Supermarkt (hoffentlich nicht gefaelscht, aber davor ist man auch im Bioladen nicht sicher). Das schmeckt halt gut. Ist es teurer als Raps- oder Sonnenblumenoel? Sicherlich. Suum cuique.