(20-09-2018, 21:40)Gundi schrieb: In den Auszugsmehlen ist außer Stärke nicht mehr viel drin. Der Blutzuckerspiegel schießt in die Höhe, fällt drastisch ab
Das stimmt.
Die industriell hergestellten reinen Mehlsorten und der geschälte Reis sind zwar gut lagerfähig, haben aber neben dem Fehlen der Vitamine (Beri Beri) und der Ballaststoffe (Darmkrebs) den Nachteil, daß sie zu rasch Zucker ins Blut liefern
Es wurde oft festgestellt, daß erschöpfte Sportler gerne Traubenzucker essen und dann zusammenbrechen.
Warum? Wenn der erschöpfte Sportler ein kastaniengroßes Stück Traubenzucker ißt, dann tut es ihm gut.
Wenn er aber in seiner Gier doppelt so viel ißt, dann schüttet die Bauchspeichldrüse Insulin aus und der Zuckergehalt im Blut wird dadurch abgesenkt und ist dann geringer als vorher!