(03-07-2019, 00:36)Geobacter schrieb: (02-07-2019, 23:54)Sinai schrieb: Daß Johannes der Täufer kein Vegetarier war, geht zweifelsfrei daraus hervor, daß er in der Wüste Heuschrecken aß
Nun ja .....so zweifelsfrei.. ist alles was in der Bibel steht nun auch wieder nicht. Von rohen Wüstenwanderschrecken kann man sich eine ganz üble Hepatitis holen... Ganz allein mehrere Tage in der Wüste zu leben und zu überleben..und dann auch noch 40 Tage..
Erstens konnte man sich damals in dieser warmen Region wo es
keine Fleischbeschau gab, mit jedem Fleisch Keime einfangen. Da half auch das "Ausbluten" wenig. Wenn ein Schaf oder eine Kuh krank war oder innen mit Parasiten befallen war (Darm, Leber, Lunge, Blutbahnen) dann war es ohne Mikroskop und ohne heutige Indikatoren so gut wie unmöglich, diese zu erkennen - abgesehen von Würmern die man mit freiem Auge sah. Ich war einmal auf einem Markt in einer solchen warmen Gegend - es hingen tote Tiere (Geflügel) und Fleischstücke (Rinderkeulen) vom Galgen - überall Schwärme von Fliegen und Mücken die Fleisch kosteten und auf dem Fleisch ihre Eier und Keime ablegten. Vor 5 Minuten saß die Fliege noch auf einem Haufen Pferdemist oder auf Menschenkot, jetzt krabbelte sie auf den Fleischstücken herum. Auch gierig fressende Wespen überall auf dem Fleisch. Nicht sehr lecker dieser Anblick!
Und wenn in biblischer Zeit jemand Trinkwasser aus dem Brunnen heraufzog, hatte wenige Minuten vorher ein alter kranker Mann in den Brunnen gehustet und es war eine Heuschrecke hineingefallen und ertrunken und alle Keime dieses Tieres vermehrten sich im lauwarmen Wasser . . .
Keime und Krankheitserreger gab es damals überall! Frisch getötete Heuschrecken, auf einem sehr heißen Stein gegart waren damals oft das kleinere Übel
Zweitens frage ich wo geschrieben steht, daß Johannes der Täufer 40 Tage in der Wüste gewesen wäre ?