26-08-2017, 23:18
Hallo Ulan,
Hermann geht eher in die süße Richtung und da wollte ich nicht hin.
Babysitter für Hermann ist trotzdem niedlich.
Von den aufmerksamkeitshungrigen Kefir-Pilzen hab ich auch gehört, aber mein Ding war das noch nie.
Ich werde wohl zunächst mit getrocknetem Sauerteig anfangen. Der hat eine hübsche Dose als Zuhause, braucht keinen Kühlschrank und am Backtag rührt man ihn mit etwas Wasser an. Das dürfte für meine ersten Experimente durchaus genügen.
Und vor Weihnachten werde ich auch mal versuchen, selber Stollen zu backen, aber dann mit allen Extras und sämtlichen Kalorien.
Ggf. werde ich Datteln kleinschneiden und anstelle von Rosinen verwenden. Ich mag Datteln und könnte die jeden Tag essen. Die ohne Stein mit Zuckerüberzug/geschwefelt gehen aber gar nicht.
Hermann geht eher in die süße Richtung und da wollte ich nicht hin.
Babysitter für Hermann ist trotzdem niedlich.
Von den aufmerksamkeitshungrigen Kefir-Pilzen hab ich auch gehört, aber mein Ding war das noch nie.
Ich werde wohl zunächst mit getrocknetem Sauerteig anfangen. Der hat eine hübsche Dose als Zuhause, braucht keinen Kühlschrank und am Backtag rührt man ihn mit etwas Wasser an. Das dürfte für meine ersten Experimente durchaus genügen.
Und vor Weihnachten werde ich auch mal versuchen, selber Stollen zu backen, aber dann mit allen Extras und sämtlichen Kalorien.
Ggf. werde ich Datteln kleinschneiden und anstelle von Rosinen verwenden. Ich mag Datteln und könnte die jeden Tag essen. Die ohne Stein mit Zuckerüberzug/geschwefelt gehen aber gar nicht.