09-12-2025, 19:37
Soviel ich weiß, ist zuerst die alkoholische Gärung, diese beginnt rasch und dauert einige Wochen lang. Erst dann beginnt die Essiggärung, aus dem Alkohol wird Essig - aber nur wenn man Luft dazulässt. Wenn der Wein in einem Fass gelagert wird, das oben nicht ganz dicht ist.
Essiggärung war meist unerwünscht, aber manchmal auch erwünscht - um Essig zu erhalten
Die alten Ägypter waren wahre Meister der Braukunst (naturtrübes Bier) und der Weinerzeugung. Von dort hatten die alten Israeliten ihre Kunst, Wein herzustellen. Das Klima in der Levante war jedenfalls ideal dafür!
Warum die alten Israeliten gerne Wein tranken, aber niemals Bier, ist eine interessante Frage.
Wein war bei den alten Ägyptern das alkoholische Getränk der Oberschicht, Bier wurde an Bauern und Sklaven ausgeschenkt
Essiggärung war meist unerwünscht, aber manchmal auch erwünscht - um Essig zu erhalten
Die alten Ägypter waren wahre Meister der Braukunst (naturtrübes Bier) und der Weinerzeugung. Von dort hatten die alten Israeliten ihre Kunst, Wein herzustellen. Das Klima in der Levante war jedenfalls ideal dafür!
Warum die alten Israeliten gerne Wein tranken, aber niemals Bier, ist eine interessante Frage.
Wein war bei den alten Ägyptern das alkoholische Getränk der Oberschicht, Bier wurde an Bauern und Sklaven ausgeschenkt

