12-05-2021, 02:18
@Sinai: Treib' doch kein Schindluder mit Statistiken. Gross sind die Rueckgaenge nicht, und das von einem recht hohen Niveau.
Deutschland hatte 2020 einen Fleischverzehr von 57,3 kg pro Kopf und Jahr und einen Fleischverbrauch von 88 kg pro Kopf und Jahr. Zum Vergleich: die USA (1. Platz in der Statistik) hat einen Verbrauch von 120 kg pro Kopf und Jahr, Bangladesch oder Indien einen von 4 kg pro Kopf und Jahr. Wir liegen in dem Punkt also deutlich naeher bei den Spitzenverbrauchern (nominell Platz 21; alle Daten von hier).
So wie Du argumentierst, waere eine Verringerung von 88 kg auf 87 kg eine Grosstat, waehrend ein Anstieg von 4 kg auf 4,2 kg das eigentliche Uebel darstellte. Dass unser Konsumverhalten ein Problem fuer die Welt darstellt, ist doch wohl allgemein bekannt? Wobei Palmoelherstellung fuer die Industrielaender wohl momentan den Spitzenplatz auf der Skala der Waldzerstoerung in den Tropen haelt.
Deutschland hatte 2020 einen Fleischverzehr von 57,3 kg pro Kopf und Jahr und einen Fleischverbrauch von 88 kg pro Kopf und Jahr. Zum Vergleich: die USA (1. Platz in der Statistik) hat einen Verbrauch von 120 kg pro Kopf und Jahr, Bangladesch oder Indien einen von 4 kg pro Kopf und Jahr. Wir liegen in dem Punkt also deutlich naeher bei den Spitzenverbrauchern (nominell Platz 21; alle Daten von hier).
So wie Du argumentierst, waere eine Verringerung von 88 kg auf 87 kg eine Grosstat, waehrend ein Anstieg von 4 kg auf 4,2 kg das eigentliche Uebel darstellte. Dass unser Konsumverhalten ein Problem fuer die Welt darstellt, ist doch wohl allgemein bekannt? Wobei Palmoelherstellung fuer die Industrielaender wohl momentan den Spitzenplatz auf der Skala der Waldzerstoerung in den Tropen haelt.

