(29-11-2017, 18:27)Rudi schrieb:(29-11-2017, 14:33)Georg C. Peter schrieb: Habe gerade gelesen, dass Hildegard von Bingen einige Nahrungsmittel als "Küchengifte" bezeichnet hat,
z.B.Pflaumen, Pfirsiche, Lauch, Erbeeren und Schweinefleisch.
Weiß da zufällig jemand etwas darüber?![]()
Ja, zu Schweinefleisch siehe hier: *www.foundationforhealingarts.de/get_file.php?id=31807988&vnr=482429
Das hat, erstens, nichts mit Hildegard von Bingen zu tun (diesbezueglich hat Geobacters Erklaerung wohl ins Schwarze getroffen) und, zweitens, hat Herr Dr. H. H. Reckeweg wohl alle moeglichen Behauptungen gemacht, die er in keiner Weise belegen konnte. Seine Erklaerungen sind oft genug auch fuer Laien als komplett abstrus zu erkennen. Anscheinend hatte er aber in seinem Leben genuegend glaeubige Anhaenger gefunden, die ihm ein komfortables Leben ermoeglichten.

