15-09-2017, 15:55
Hallo Ulan,
danke für den Tipp mit den Semmelbröseln in der Gugelhupfform. Wie gesagt, ich hab mit Gugelhupf wenig bis gar keine Erfahrung, aber ich werds mal versuchen.
Bretter: Ich hab nochmal geguckt, eins der Holz-Küchenbretter ist tatsächlich noch da. Das ist das, welches ich nach dem Abwaschen immer schön aufrecht zum Trocken hingestellt hab. Das lehnt an der Wand neben meinem Bambusbrett und ist gar nicht kaputt.
Ich hab nach dem letzten Beitrag hier im Thread mal wieder die Gelegenheit genutzt, meine Schreibtischplatte mal gründlich sauberzumachen. Jetzt sieht er wieder hübsch aus.
Pen-und-Paper-Rollenspiele, ich erinnere mich. Damals, als ich noch Student war, haben das irgendwie jede Menge Leute gespielt. Es war nie so mein Ding, aber die Keksförmchen als Einstimmung zu verwenden, finde ich süß.
Im Fladenbrot ist eine ganze Menge drin.
Ich find das immer so nett, wenn der Mann beim Dönerladen einen fragt, ob man "mit oder ohne scharf" haben möchte. Mittlerweile esse ich kein Fleisch mehr, aber früher war das nett.
Also, momentan experimentiere ich viel mit nordafrikanischer Küche / Gewürzen und auch jüdische Küche etc.
Manchmal ist das mühsam, sich die Gewürze offline zu beschaffen.
Stifado ist momentan in? Irgendwie probiert das derzeitig jeder aus.
Das mit dem Sauerteig ist nicht so gelaufen, wie ich mir das vorgestellt hab.
Der trockene Sauerteig in der Dose, der ist nur Säuerungsmittel, kein Backtriebmittel sozusagen. Da muss noch extra Hefe dran. Das war nicht das, was ich erwartet hat. Wird mich aber nicht davon abhalten, es zu versuchen.
Letztens hab ich Apple-Crumble ausprobiert. USA-Variante von Apfelkuchen ohne Boden, aber Du kennst das bestimmt eh schon.
Ich hab zu viel Fett erwischt, da mir die Margarine ausging, hab ich Kokosfett (als ich meine erhitztes Kokosöl) genommen und hab zu viel davon erwischt. Mal wieder zu faul zum Abwiegen gewesen. Zimt war noch dran und Rohrohrzucker zum Mehl, geschmacklich war das super, aber sehr fettig. Werde ich aber wieder machen, mit normaler Margarine und Abwiegen.
Herbst ist Apfelkuchenzeit.
Magst Du auch Apfelkuchen?
danke für den Tipp mit den Semmelbröseln in der Gugelhupfform. Wie gesagt, ich hab mit Gugelhupf wenig bis gar keine Erfahrung, aber ich werds mal versuchen.
Bretter: Ich hab nochmal geguckt, eins der Holz-Küchenbretter ist tatsächlich noch da. Das ist das, welches ich nach dem Abwaschen immer schön aufrecht zum Trocken hingestellt hab. Das lehnt an der Wand neben meinem Bambusbrett und ist gar nicht kaputt.

Ich hab nach dem letzten Beitrag hier im Thread mal wieder die Gelegenheit genutzt, meine Schreibtischplatte mal gründlich sauberzumachen. Jetzt sieht er wieder hübsch aus.

Pen-und-Paper-Rollenspiele, ich erinnere mich. Damals, als ich noch Student war, haben das irgendwie jede Menge Leute gespielt. Es war nie so mein Ding, aber die Keksförmchen als Einstimmung zu verwenden, finde ich süß.
Im Fladenbrot ist eine ganze Menge drin.

Ich find das immer so nett, wenn der Mann beim Dönerladen einen fragt, ob man "mit oder ohne scharf" haben möchte. Mittlerweile esse ich kein Fleisch mehr, aber früher war das nett.
Also, momentan experimentiere ich viel mit nordafrikanischer Küche / Gewürzen und auch jüdische Küche etc.
Manchmal ist das mühsam, sich die Gewürze offline zu beschaffen.
Stifado ist momentan in? Irgendwie probiert das derzeitig jeder aus.
Das mit dem Sauerteig ist nicht so gelaufen, wie ich mir das vorgestellt hab.
Der trockene Sauerteig in der Dose, der ist nur Säuerungsmittel, kein Backtriebmittel sozusagen. Da muss noch extra Hefe dran. Das war nicht das, was ich erwartet hat. Wird mich aber nicht davon abhalten, es zu versuchen.

Letztens hab ich Apple-Crumble ausprobiert. USA-Variante von Apfelkuchen ohne Boden, aber Du kennst das bestimmt eh schon.

Ich hab zu viel Fett erwischt, da mir die Margarine ausging, hab ich Kokosfett (als ich meine erhitztes Kokosöl) genommen und hab zu viel davon erwischt. Mal wieder zu faul zum Abwiegen gewesen. Zimt war noch dran und Rohrohrzucker zum Mehl, geschmacklich war das super, aber sehr fettig. Werde ich aber wieder machen, mit normaler Margarine und Abwiegen.
Herbst ist Apfelkuchenzeit.

Magst Du auch Apfelkuchen?