Das klingt doch nach einem Plan. Leider ist das in meiner derzeitigen Wohnung mit dem Backen nicht so richtig etwas. Ich habe hier einen uralten Gasherd, der zum Kochen zwar prima ist, aber zum Backen nur eingeschraenkt taugt. Auflaeufe oder Braten sind kein Problem, aber wenn's auf bestimmte Temperaturen ankommt, ist das mehr ein Gluecksspiel, so dass ich derzeit so gut wie nichts mehr backe.
Wobei Brotbacken wohl auch noch ziemlich lange dauert, wenn's nicht gerade ein leichter Weizenteig ist. Das tut mal wohl eher, wenn man etwas Besonderes haben will (Du hast ja Beispiele genannt). Bei schweren Teigen sind der Vorbereitungsaufwand und die Backdauer zum Teil erheblich. Ich hatte das vor Jahrzehnten mal mit Sauerteig-Roggenbrot versucht, und das war mir dann zuviel des Aufwands.
Wobei Brotbacken wohl auch noch ziemlich lange dauert, wenn's nicht gerade ein leichter Weizenteig ist. Das tut mal wohl eher, wenn man etwas Besonderes haben will (Du hast ja Beispiele genannt). Bei schweren Teigen sind der Vorbereitungsaufwand und die Backdauer zum Teil erheblich. Ich hatte das vor Jahrzehnten mal mit Sauerteig-Roggenbrot versucht, und das war mir dann zuviel des Aufwands.

